В ходе встречи с журналистами были затронуты вопросы: Высшее образование. В учреждениях высшего профессионального образования обучается тыс. В системе высшего профессионального образования края 14 государственных вузов, 2 негосударственных и 6 филиалов. В этом году Министерством образования и науки сокращено количество бюджетных мест: В Красноярских вузах сокращено бюджетных мест. Ольга Никитина предположила, что в будущем году также вероятно сокращение бюджетных мест, особенно непрофильных специальностей вузов. Также, Ольга Николаевна сообщила, что в этом году, как и в предыдущем, остаются востребованы гуманитарные специальности. Красноярские абитуриенты по-прежнему выбирают профессии юриста, экономиста и -щика: В этом году в Красноярском университете цветных металлов и золота по сравнению с прошлым, увеличился спрос на профессии, связанные с горной добычей и переработкой цветного металла.

Красноярский экономический форум дал путевку в жизнь ряду крупнейших хозяйственных проектов и всегда был ареной острых дискуссий по самым злободневным проблемам российской экономики. О нынешнем форуме, который состоится 17—18 февраля, рассказывает губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Расскажите об инвестиционных проектах, которые были предложены или генерированы на Красноярском форуме?

Группа УБ М, направление «Менеджмент», программа –. . Интенсивная работа над созданием системы освоения инноваций в В районах Нижнего Приангарья ключевым элементом развития.

Вскоре в промышленном развитии Сибири наступит новый период, открывающий дорогу к экономическому процветанию региона. В администрации Красноярского края прошло совещание, на котором обсуждалась комплексная программа развития Нижнего Приангарья на период до года. Речь идет о масштабных инвестиционных проектах освоения очень перспективного, богатого лесными ресурсами и полезными ископаемыми региона в составе одного из крупнейших субъектов Российской Федерации. Ключевым элементом программы, от успешной реализации которого зависит продвижение по всем остальным направлениям, является создание Богучанского энергометаллургического объединения БЭМО.

Этот проект включает в себя достройку Богучанской ГЭС и строительство рядом с ней нового современного предприятия по производству алюминия с планируемым объемом выпуска продукции до - тысяч тонн в год. Впрочем, в середине х годов идея достройки Богучанской ГЭС уже обсуждалась в правительственных кругах. Но тогда ни у государства, ни у молодого отечественного бизнеса не нашлось для этого финансовых возможностей.

РУСАЛ входит в тройку мировых лидеров по производству первичного алюминия. Объем годовой выручки компании в г. Новый алюминиевый завод в Красноярском крае станет основным потребителем электроэнергии Богучанской ГЭС. Планируется, что его сооружение начнется в следующем году и займет около 5 лет.

Задача Стратегии — выравнивание социально-экономических показателей Европейской части России и Сибири, строительство социально-экономической системы инновационного типа, повышение уровня жизни населения. Всего в состав Стратегии включено 27 первоочередных инвестиционных проектов, каждый третий из которых имеет прямое отношение к энергетике. Во-первых, список приоритетов включает комплексные энергетические проекты — развитие Нижнего Приангарья, создание транспортно-сетевой инфраструктуры для освоения минерально-сырьевых ресурсов юго-востока Забайкальского края и Бурятии, строительство железнодорожной линии Кызыл — Курагино в увязке с освоением минерально-сырьевой базы Республики Тува.

Нижнекамского нефтехимического кластера, кластера Нижнего Приангарья, . программ развития инновационных территориальных кластеров осуществлялась в . включает строительство производственного корпуса, освоение.

Расширенная версия. Не навредить природе и жителям! Благо для нас богатства недр Красноярского края или беда? Освоение природных ресурсов должно повышать уровень жизни красноярцев. Не всегда это получается, но поскольку я оптимист, то, думаю, что эти богатства для нас, безусловно, благо. Вопрос в том, как мы ими распоряжаемся и что для этого делаем.

Думаю, что освоение природных ресурсов должно в первую очередь исходить из экологических требований природы. Здесь мало говорить о несовершенстве законодательства или налоговой системы, - в первую очередь нужно обсуждать, как мы будем относиться к богатствам и как станем их осваивать. Задача диверсификации экономики, а в Красноярском крае — переход на не сырьевой сектор представляется ещё более затруднительной с приходом к нам нефти, газа, что ещё больше будет расслаблять, средства, которые станут поступать в бюджет, к сожалению, будут стимулировать патерналистский тип жизни.

Мы говорим, что должны создать ту среду для предпринимательского сообщества, чтобы работа велась по глубокой переработке нефти, газа, цветных металлов, но это пока находится в стадии деклараций. Занимаясь разработками месторождений нефти, газа, полезных ископаемых, необходимо понимать, что это новые квалифицированные рабочие места, инновационные технологии для разработки и возрождения нашей химической промышленности. Отсюда будет возрождаться и машиностроительная промышленность для создания необходимого в химической отрасли оборудования.

Подготовку к предстоящим выборам мы попросили прокомментировать заместителя председателя избирательной комиссии Иркутской области Иркутской области Елену Романову. Елена Викторовна, здравствуйте. Елена Романова, заместитель председателя избирательной комиссии Иркутской области: Добрый день. Скажите, на выборах в Государственную Думу сколько ожидается партий, и все ли они будут представлять региональные отделения и вести агитацию в Иркутской области?

XXI ВЕКЕ – НОВОЕ ОСВОЕНИЕ: ПОДХОДЫ, СТРАТЕГИИ, ПРОЕКТЫ» Руйга 5 8 10 10 11 9 Институциональный 15 16 16 15 14 13 13 13 13 Инновационный реализацией проекта развития Нижнего Приангарья. г. в регионе Федеральные и региональные отраслевые программы.

Лес служит человеку, а человек — лесу! Елена Сидякина Фото: Елена Сидякина, Илья Наймушин Особую известность Богучанский район приобрел, как один из центров промышленного развития по государственной программе освоения Нижнего Приангарья. Теперь это территория Богучанской ГЭС, Богучанского алюминиевого завода, лесопромышленных предприятий и многих других производств.

Один только Краслесинвест дает возможность многим семьям своих работников оставаться жить там, где они родились. Строительство грандиозного ЛПК продолжалось несколько лет. В июле года запущен в опытную эксплуатацию лесопильный комплекс по производству пиломатериала естественной влажности. Отлажен процесс пиления и сортировки пиломатериала, а в ноябре года — сушильно-сортировочный комплекс.

Это позволило начать выпуск пиломатериала транспортной влажности.

Твитнуть в Российские нефтегазовые компании, в отличие от предприятий других отраслей, быстрее и с меньшими потерями преодолели финансовый кризис. Для некоторых компаний прошлый год оказался одним из самых лучших за последнее время. Сказался целый ряд факторов: В целом результаты го и квартала года свидетельствуют о том, что нефтяные компании накопили необходимый финансовый потенциал и смогут быстро увеличивать объем инвестиций в разведку новых месторождений, а также их разработку, включая бурение, обустройство инфраструктуры, покупку оборудования.

В первую очередь, конечно, накопленный потенциал и планы по развитию нефтяной промышленности — это источник дополнительных доходов в бюджет. Так, по словам заместителя министра финансов РФ Татьяны Нестеренко, до конца года превышение доходов при новой прогнозной цене на нефть составит около млрд рублей.

Условия инновационного развития в Сибирском федеральном округе: . Социальные и экологические программы // Нижнее Приангарье: логика и основные положения концепции программы освоения региона / отв. ред.

Статьи Экономика Между тем, строительство дорог должно опережать темпы развития экономики и являться одним из стимулирующих факторов ее роста. Ведь строительство дорожной инфраструктуры — это толчок развитию смежных отраслей: При этом, на каждое новое рабочее место, создаваемое только на железных дорогах, приходится десять новых рабочих мест в смежных отраслях экономики. Прокладка дорог это не только связь с отдаленными уголками в регионах, но и стимулирование развития не используемых в настоящее время трудовых и природных ресурсов.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин в своем докладе перед участниками форума заявил, что в ближайшее десятилетие частный бизнес готов вложить в развитие сибирских регионов от двух до трех триллионов рублей не считая проектов, связанных с нефтью и газом. Но для этого требуются государственные решения по развитию инфраструктуры: Он полагает, что инвестиции в развитие транспорта в ближайшие годы составят более миллиардов рублей.

Без автодорог, без воздушных, водных, железнодорожных путей сообщения развивать и осваивать богатства Сибири очень сложно. По словам начальника экспертного управления администрации президента Аркадия Дворкович, уже сейчас отстающие коммуникации тормозят развитие сибирских регионов: В Стратегии транспортного развития страны до года сегодня заложены базовые показатели формирования транспортных схем.

В дальнейшем на ее основе будет идти корректировка федеральной программы модернизации транспортной системы России, а также разрабатываться различные целевые подпрограммы и создаваться конкретные инвестиционные проекты.

А накануне глава правительства в развёрнутом интервью подробно рассказал о ближайших экономических перспективах региона. Разговор с красноярскими журналистами Эдхам Шукриевич построил в виде неформальной беседы за чашкой чая в своём рабочем кабинете. Несмотря на непростую тему, диалог получился доброжелательным и откровенным.

Второй этап комплексной программы развития Нижнего Приангарья представляет а также в области освоения месторождений полезных ископаемых. . Создание инновационного уклада лицея на основе внедрения режима.

Такие масштабные задачи требуют нестандартных действий в экономической политике. Как вам видится достижение этих целей с точки зрения руководителя одного из крупнейших российских регионов? Красноярский край играет важную роль в российской экономике. По объему промышленного производства, в том числе и на душу населения, мы занимаем первое место в Сибирском федеральном округе.

Край является донором федерального бюджета. Так что от развития краевой экономики зависит не только благосостояние жителей края, но и общероссийские показатели. Недавно администрация края завершила работу над Программой среднесрочного развития региона до года. Значительное ускорение экономического роста и, как результат — удвоение ВВП, является для нас одним из важнейших приоритетов. Я уверен в том, что задача выполнима, хотя для этого потребуются кардинальные и неординарные меры.

Часть из них мы можем и должны принять сами на уровне региона, но есть необходимость и в крупных решениях федерального уровня. Проблемы, с которыми мы столкнулись, имеют значение не только для Красноярского края, но и других регионов страны.

Афонтово: Руководство"Дирекции по комплексному развитию Нижнего Приангарья" отправлено в отставку


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!